Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Министерство обороны подтверждает - Чечня от России отделилась

Хочу доложить вам, что в соответствии с требованием приказа министра обороны с 1 января этого года в "горячие точки", в том числе в Чеченскую Республику, не направляются граждане, проходящие службу по призыву, и не будут направляться. В этих соединениях и частях будут служить военнослужащие по контракту. Это очень важный показатель.

Министерство обороны выполнило то, что было сказано, что с 1 января призывников в Чеченской Республике не будет.

<...>

Несколько слов о проведении призыва в Чеченской Республике. Вопрос, конечно, этот будет. Призыв проводится на общих основаниях. Начиная с 2001 года, мы проводили этот призыв. И призывалось ежегодно около 500 человек. Проводился призыв и весной этого года. Будет проводиться и осенью этого года. Но граждане, подлежащие призыву в Чеченской Республике, будут направляться, направляться в стрелковые подразделения, которые находятся на территории Чеченской Республики.

В то же время с целью использования потенциала молодежи этой республики нами подготовлены и направлены предложения в Минздравсоцразвитие рассмотреть возможное привлечение граждан для прохождения альтернативной службы по восстановлению и обустройству объектов в республике. Этот вопрос рассматривается.


http://www.mil.ru/releases/2005/09/300910_11209.shtml
Tags: чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments