Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Беслан, транскрипт номер 27

- Макиев Виталий Германович.
- Какого ты года?
- 15 сентября 93 года.
<...>
Старший прокурор управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе Мария Семисынова:
<...>
И после этого где-то днем уже, когда сильное солнце светило сначала был первый взрыв. Мне показалось, что выстрелили с улицы, потому что огонь как будто так залетел в спортзал. Мне так показалось. И террористы, там одного сразу убило после взрыва, и другой кричал: «Забегайте в гимнастический ал.» И мы когда туда забежали, то там были как бы парты, и эти парты постоянно дырявили. Их простреливали, не боевики стреляли, а стреляли наши с улицы. И потом мы побежали воду пить. И когда мы пили воду, то один террорист к нам забежал и кричит: «Давайте, бегите за мной!» И тогда мы побежали по трупам. Я там видел своего одноклассника. Я его видел, маленький он был такой, и я его узнал, и у него головы не было. И он лежал, когда я пробежал, то за мной бежали еще дети. И там один, вот этот Тимур Батагов, я видел его руку, а тело не видел. И там его часы так еще сгорали. И мы побежали в столовую. И там Ходов вот стоял на проходе и кричал по-осетински плохие слова. Говорит: «Давайте, быстрее бегите в столовую.» И мы побежали в столовую, и там вот кушали. Я прибежал когда, там немного людей было. И вот с этим Батразом сели, с моим соседом, с Батразом Чертисовым мы сели в угол в столовой. И вот там стреляли, стреляли. И потом я видел, одной женщине, ну, сначала говорили: «Давай, вставай на окно.» И он не понял, и он не встал на окно. Потом встала женщина, и стала махать занавесками. И ее убили. И она еще так, ну, в нее выстрелили снаружи, и она не упала сразу, она еще так повернулась, повернулась, и только тогда плавно так легла как будто на землю, на пол. И я видел, что один раз залетел какой-то красный как бы шар, и о стену ударился. Мне тогда с потолка в ухо что-то залетело горящее и горячее. И оно у меня там застряло, и я его еще так сделал. И оно у меня еще сильнее зашло. Я потом руки убрал и не держал его, ухо. И когда еще потом один взрыв был, не взрыв, а один выстрел еще такой красный шарик, вот со стороны собственных домов полетел, и ударился об решетку. И тогда решетка упала. И один мальчик вскочил на печке, и побежал по ней. И его с пулемета в спину расстреляли. И через это окно, которое там выбили решетку, там залезли альфовцы. И они стали кричать: «Это свои, не бойтесь.»<...>
<...>
- Понятно. Виталик, один вопрос к тебе будет. Вот, когда ты говорил, что из пулемета в спину мальчика убили, это кто его убил?
- Такой, он был, вот у него здесь такая полоска была.
- Это боевик убил?
- Да. Черная. И у него в руках был пулемет такой большой. Так прям пули там висели.
- Он находился в столовой там
- Да. Уже после как, его сначала не было. Там были только и стреляли снаружи. И когда уже вот выбили решетку, он выбежал и стал стрелять тогда.
- А хорошо вот в лицо этого боевика с повязкой на голове запомнил?
- Там, если честно…
- Кулаев на него не похож?
- Нет.
- Нет вопросов у меня.

<...>

http://www.pravdabeslana.ru/200905-27.htm
Tags: Беслан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments