Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Мнение эмигрантов

Снова народ бросился писать об этой нелепой, выдуманной, не стоящей выеденного яйца проблеме.

Как будто абсолютно то же самое нельзя сказать вообще про кого угодно - мол, ты критикуешь правительство, а сам в нем не работаешь, грошовой казенной зарплатой гнушаешься (или даже больше того - раньше работал, а теперь сбежал на жирные журналистские гонорары или, того пуще, в грабительский частный сектор), значит ты есть эмигрант и никто! Или - ты ругаешь журналистику, а сам писать ежедневные заметки брезгуешь, лень тебе гоняться по пресс-конференциям (или даже больше того - раньше журналистом был, а теперь сбежал на высокооплачиваемую аналитику в западный банк), значит ты есть эмигрант и никто! И так до бесконечности, от театральных критиков (которые сами, небось, по сцене скакать не хотят, с загримированной мордой) до критиков ресторанных (ты сам-то постой за плитой да тарелки потаскай).

Интересно другое. Были ли случаи, когда нелюбители "эмигрантского" мнения сурово отшивали не своих оппонентов, а своих сторонников? Вот напишет какой-нибудь такой нелюбитель постинг, получит коммент - "Как это верно! Как точно подмечено! Я всегда так считал! Как жаль, что в России не все так думают, как вы, дорогой юзер Икс!" - а юзер Икс ему в ответ: "Да кто ты такой, чтобы меня хвалить и мнение о нашей стране высказывать? С твоим IP надо вообще молчать в тряпочку, мнение твое на восемь делим и на ноль умножаем. Еще раз напишешь такой коммент - забаню навсегда!"

Или нелицеприятная принципиальность включается только когда по существу возразить не получается, а промолчать не хочется?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments