Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Митрофанов и рублевская тусовка

Оттуда же:



Председательствующий. Спасибо. Пожалуйста, Митрофанов Алексей Валентинович.

Митрофанов А. В., фракция ЛДПР. Я предлагаю сегодня в повестку дня включить проекты постановлений о телевизионном шоу "Дом-2" и состоянии туалетов в Государственной Думе. Дело в том, что вчера наши депутаты активно критиковали шоу "Дом-2", и депутат Останина высказывалась в самом негативном смысле. Уже, по-моему, месяц идет рекламная кампания "Дома-2" с участием Мосгордумы. Сначала они раскручивают это шоу, а потом втемную, надеюсь, что втемную, наши депутаты, так сказать, участвуют в этой рекламной кампании. Даже меня вчера заставили посмотреть это. Никогда не смотрел, но посмотрел вчера. Кстати, ничего: там какие-то дома строят, не понял что, но вроде учится молодежь что-то строить. Теперь даже и те, кто никогда не знал про канал ТНТ и про это шоу, будут его смотреть. Ну неужели это непонятно, этот механизм: вас втемную используют, а вы даже не понимаете, госпожа... (Микрофон отключен.)

<…>

Останина Н. А., фракция Коммунистической партии Российской Федерации. По карточке Купцова - депутат Останина.

Председательствующий. Пожалуйста, Нина Александровна.

Останина Н. А. Я просто хотела бы ответить на реплику Алексея Митрофанова по поводу использования втемную. Светлая миссия его, наверное, понятна всем, но быть адвокатом "плюшевой" Ксюши, я думаю, дело заведомо обреченное, потому что, Алексей Валентинович, вы будете одним среди многих в рублевской тусовке, а не первым солистом, как у нас в Думе. А что касается сути, то мы подали иск в Генеральную прокуратуру. По меньшей мере, три федеральных закона нарушены, в том числе Уголовный кодекс, поэтому у нас есть все законные основания требовать либо отзыва лицензии, либо переноса этой передачи на ночное время. Спасибо.

<…>

Председательствующий. По ведению - Жириновский Владимир Вольфович. Пожалуйста.

Жириновский В. В. Я только по другому вопросу, Борис Вячеславович. Вот сейчас Тамара Васильевна невзначай кольнула Олега Ивановича, а Останина - депутата Митрофанова. Олег Иванович Ковалёв хорошо работает, а Митрофанов никогда тусовщиком не был. Человек из бедной рабочей семьи, живет в доме барачного типа. (Оживление в зале.) Он не знает даже, где эта Рублёвка находится. Поэтому так вот ярлыки развешивать не надо. Какая-то вот злость у Тамары Васильевны, как-то вот она прямо хочет каждый раз ввести нас в какое-то нервное возбуждение. Обе такие ультраоппозиционные партии - "Родина" и КПРФ. Вот обязательно уколоть, с утра испортить нам настроение! Мы не хотим работать в таких условиях. Поэтому давайте проголосуем... (Микрофон отключен.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment