Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

фантазируя на тему гуглемапа

Кажется, я уже где-то когда-то эту тему развивал, но можно и повторить.

Что приходит в голову по поводу гуглемапа? Какие самые очевидные направления его развития?

Конечно, все предсказания в таком быстроразвивающемся деле по большей части лишены смысла, представляют собой наивные экстраполяции (как если бы сто лет назад фантасты представляли себе жизнь будущего, в котором все передвигаются на дирижаблях). И тем не менее, можно предположить, что развитие онлайнового доступа к космическим фотосъемкам земной поверхности будет двигаться в направлении - а) увеличения разрешения снимков, б) увеличения частоты съемок.

То есть любой человек может зайти на какой-нибудь гугль и посмотреть любую точку планеты с разрешением, позволяющим идентифицировать, например, конкретный автомобиль или даже прохожего, и при этом выбрать интересующую его дату. "Козлов, почему вы рассказываете, что болели в среду - когда ваша машина была припаркована у ресторана?". И это еще самая примитивная коллизия...

Это в предположении, что съемки будут проводиться, допустим, раз в день. А почему не раз в час? Сколько для этого может потребоваться спутников? Реалистично ли это? Наконец, почему фотографии, а не видеосъемка? Почему не в режиме реального времени?

Ведь это же совершенно меняет многие самые привычные основания жизненного устройства. Мне кажется, что все эти вопросы могут стать вполне актуальными в течение ближайших пяти-десяти лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →