Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

8 июня. Увертюра к заседанию. Исполняет фракция ЛДПР



Председательствующий. Спасибо. Овсянников Владимир Анатольевич, пожалуйста.

Овсянников В. А., фракция ЛДПР. Спасибо, Борис Вячеславович. Я по поводу новоявленных воришек на нашей границе. Буквально не так давно выяснилось, что воровством нашего российского газа, добытого нашими трудящимися, занимается не кто иной, как соседнее государство Украина. Ни много ни мало - было своровано более 8 миллиардов кубометров газа, это уже доказано нашим "Газпромом", Миллером доказано, и предъявлен, так сказать, к оплате счет украинским властям. "Оранжевые" явно заблуждались, что можно безнаказанно на протяжении многих лет пользоваться нашим народным достоянием. При подведении итогов вышла ошеломляющая цифра - почти миллиард долларов, то есть на миллиард долларов нас наказало соседнее государство. Поэтому, я думаю, парламенту России в отношении Украины надо более жестко продолжать политику экономического давления, чтобы больше неповадно было никаким "оранжевым" или... (Микрофон отключен.)

Председательствующий. Понятна ваша позиция. Жириновский Владимир Вольфович, пожалуйста.

Жириновский В. В., заместитель Председателя Государственной Думы, фракция ЛДПР. Первое. Проблемы, связанные с гепатитом в Тверской области. Наверное, частный сектор нам вредит, так сказать, здесь, видимо, контроль нужно лучше осуществлять. Потом вот Военно-Грузинская дорога: постоянно ее надо насыпать, это большие деньги. Может быть, вообще ее закрыть? Пускай грузинские водители через Турцию общаются с внешним миром. Мы тратим большие деньги, а нам как бы пользы особой нет от нее. Пускай подумают наши соответствующие комитеты. Ну и не надо забывать про Ирак, а мы как-то забыли: страна оккупирована, над населением издеваются, постоянные обыски - напоминает оккупацию гитлеровцами Европы, так сказать, то же самое, полиция там... и население гибнет, теракты. И это называется демократизацией Ближнего Востока! Как-то надо понять молодому поколению планеты, что это за демократизация путем облав, терактов, издевательств над гражданами. Вот подумать нужно всем об этом. Далее. Кинофестиваль открывается. Чтобы он опять не был, так сказать, частной лавочкой для Михалкова, пусть депутатов приглашают... (Микрофон отключен.)

Председательствующий. Понятно. Спасибо. Пожалуйста, Керимов Сулейман Абусаидович.

Абельцев С. Н., фракция ЛДПР. Абельцев по карточке Керимова.

Председательствующий. Пожалуйста.

Абельцев С. Н. Уважаемые депутаты, в стране набирает силу новое движение в составе так называемого движения солдатских матерей и ряда других псевдодемократических организаций, вознамерившееся инициировать процедуру запуска и проведения всероссийского референдума по вопросу отмены призыва на военную службу. Для этих людей с измененным сознанием священный конституционный долг российского гражданина превращается в призывное рабство. Они расшатывают основы конституционного строя России и покушаются на самое святое, что у нас есть, - Вооруженные Силы. Более того, они создают финансовую пирамиду, намереваясь собрать на свою аферу по 100 долларов с каждой семьи, в которой имеются молодые люди призывного возраста. Считаю, что Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации должна инициировать обращение в Генеральную прокуратуру и другие компетентные органы с предложением обратить внимание на замышляемую широкомасштабную провокацию, проверить источники финансирования, выявить организаторов для привлечения их к уголовной ответственности.

Председательствующий. Спасибо.

<...>

Председательствующий. Спасибо. Пожалуйста, Курьянович Николай Владимирович.

Курьянович Н. В., фракция ЛДПР. Уважаемые коллеги, я хотел бы тему, поднятую моим коллегой Овсянниковым, по событиям на Украине, продолжить. Это прекрасно, что наши бизнесмены предъявили счета к оплате, требуя то, что положено им по закону, - по существу они делают работу нашего правительства. И, уважаемые коллеги, нам стоит задуматься о той роли, которую играли некоторые представители тех фракций, которые здесь у нас, в стенах Государственной Думы, находятся, тот же Зюганов, Рогозин, тот же бывший депутат Немцов, ведь они помогали "оранжистам". И необходимо нашей Генеральной прокуратуре продолжить работу по истребованию этой мошенницы Тимошенко, так сказать, на допрос к нашим следователям. Спасибо бизнесу, что он, по существу, выполнил работу нашего правительства. А нашему правительству нужно не чувствовать себя гостем в собственной стране, жестко предъявлять ультимативные требования к зарвавшейся... (Микрофон отключен.)

Председательствующий. Спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments