Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Кому девять, а кому восемь

Убили за 100 рублей, ведро картошки и пачку сухариков

Сергей Функ и Данила Стольников проживали в г. Александровске Пермской области и нигде не работали. Занимались они лишь тем, что распивали алкогольные напитки. В итоге денег не стало, и приятели стали раздумывать над тем, где раздобыть денег на спиртное.

Не придумав ничего лучше, Стольников отправился к своей приятельнице Раисе Кожиной. Вернувшись, Стольников сказал Функу, что денег Кожина не дала, однако велела прийти позже. Тогда Функ предложил Стольникову убить женщину и таким образом завладеть её деньгами.

Стольников согласился, и приятели отправились к дому своей жертвы. Кожина знала Сергея и, услышав его голос, открыла дверь. Молодые люди стали избивать женщину палками. Когда Кожина упала без сознания, Стольников и Функ вошли в дом. Их добычей стали 100 рублей, ведро картошки и пачка сухариков. Уходя, преступники заметили, что Кожина подаёт признаки жизни. Тогда они вновь начали избивать женщину и, полагая, что она наконец мертва, облили дом соляркой и подожгли.

Пермский областной судья согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил за убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбойное нападение (ч. 4 ст. 162 УК РФ) и умышленное уничтожение имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ) Сергея Функа к 15 годам лишения свободы и Данилу Стольникова к 8 годам лишения свободы.


http://genproc.gov.ru/ru/news/news_current.shtml?2005/06/1440.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments