Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Кому девять, а кому восемь

Убили за 100 рублей, ведро картошки и пачку сухариков

Сергей Функ и Данила Стольников проживали в г. Александровске Пермской области и нигде не работали. Занимались они лишь тем, что распивали алкогольные напитки. В итоге денег не стало, и приятели стали раздумывать над тем, где раздобыть денег на спиртное.

Не придумав ничего лучше, Стольников отправился к своей приятельнице Раисе Кожиной. Вернувшись, Стольников сказал Функу, что денег Кожина не дала, однако велела прийти позже. Тогда Функ предложил Стольникову убить женщину и таким образом завладеть её деньгами.

Стольников согласился, и приятели отправились к дому своей жертвы. Кожина знала Сергея и, услышав его голос, открыла дверь. Молодые люди стали избивать женщину палками. Когда Кожина упала без сознания, Стольников и Функ вошли в дом. Их добычей стали 100 рублей, ведро картошки и пачка сухариков. Уходя, преступники заметили, что Кожина подаёт признаки жизни. Тогда они вновь начали избивать женщину и, полагая, что она наконец мертва, облили дом соляркой и подожгли.

Пермский областной судья согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил за убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбойное нападение (ч. 4 ст. 162 УК РФ) и умышленное уничтожение имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ) Сергея Функа к 15 годам лишения свободы и Данилу Стольникова к 8 годам лишения свободы.


http://genproc.gov.ru/ru/news/news_current.shtml?2005/06/1440.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments