Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Секретные заявления Думы

Удивительно, но я не могу найти, где лежат официальные тексты заявлений Думы, прежде всего по международным вопросам.

Сайт http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=ums_zayavlen/index.html не обновляется с марта (да и там большие мастера служат; в текст прошлогоднего заявления с малограмотным названием "О необходимости противодействия героизации фашизма" - http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=ums_zayavlen/dec8.html - заверстали совершенно посторонний абзац про Ирак).

Так что где найти официальные тексты заявлений "О развитии политической ситуации в Украине" (от 20 мая) и "О попытках фальсификации истории" (от 27 мая) - непонятно. Проекты имеются, пересказы и цитаты имеются, официальный ответ украинского МИДа - тоже имеется (http://www.mfa.gov.ua/information/card.shtml?mfa/2005/05/2001.html). А первоисточник - не найти...

В стенограмме Думы имеется только весьма лаконичное описание принятия заявления об Украине:

Пункт 12, о проекте постановления Государственной Думы "О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О развитии политической ситуации в Украине". Доклад заместителя председателя Комитета по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Сергея Владимировича Антуфьева.

Антуфьев С. В., фракция "Единая Россия". Уважаемые коллеги, Украина - крупное европейское государство, политическая позиция которого влияет на многие процессы в Европе и в мире. Происходящие в Украине события в сфере и внешнеполитической, и внутриполитической, заявления руководителей страны, в том числе и в адрес России, заставляют депутатов Государственной Думы реагировать на эти события. По инициативе депутатов - членов комитетов по делам СНГ, по международным делам и по экономической политике вношу на ваше рассмотрение проект постановления Государственной Думы о заявлении Государственной Думы "О развитии политической ситуации в Украине". Прошу данный документ поддержать.

Председательствующий. Коллеги, есть ли вопросы к докладчику? Нет. Желающие выступить? Тоже нет. Прошу вас проголосовать за текст данного постановления. Покажите результаты голосования.

Результаты голосования (16 час. 58 мин. 02 сек.)
Проголосовало за 351 чел. 78,0%
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 351 чел.
Не голосовало 99 чел. 22,0%
Результат: принято

Постановление принято.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments