Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Ctrl-H (Find and Replace)

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ

О принятии Советом Безопасности ООН резолюции по Чеченской Республике

875-29-04-2005

28 апреля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 1599, в которой санкционируется создание сроком на один год Специального политического отделения ООН в Чеченской Республике. Это отделение начиная с 20 мая с.г. придет на смену существовавшей до сих пор Миссии ООН по оказанию помощи в Чеченской Республике.

В задачи вновь созданного Специального отделения ООН, в составе которого гражданские военные и полицейские специалисты, входят оказание поддержки развитию ключевых государственных институтов, дальнейшая подготовка национальной полиции и подразделения пограничной службы, а также координация контактов между Чеченской Республикой и российскими вооруженными силами. Специальное внимание будет уделяться тому, чтобы специалисты готовились в духе соблюдения демократических принципов управления и соблюдения прав человека.

Россия поддержала эту резолюцию, следуя своей принципиальной линии, направленной на содействие дальнейшему укреплению молодого независимого государства. Считаем необходимым продолжение комплексного содействия ООН становлению дееспособного чеченского государства. Придаем важное значение тому, чтобы усилия ООН осуществлялись в координации с многосторонними донорами, региональными организациями и другими международными механизмами.

29 апреля 2005 года

http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/fa711a859c4b939643256999005bcbbc/8a1937e6f5d2d8bbc3256ff2004b1db9
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments