Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

911

Интересно, что в сегодняшней (почти что вчерашней) "Ваш. Пост" усматриваются признаки поворота в политике. Уже вовсю утверждается, что "военная акция - не обязательна" (шапка номера, огромными буквами - Military Strike Not Imminent, Officials Say); несколько раз, где упоминается Бен Ладен, используется оборот типа "который, по утверждениям администрации, стоит за etc" - то есть его участие уже не рассматривается как аксиома. Наконец, чаще стал поминаться Ирак как объект внимания.

Показалось мне или нет? Хотелось бы надеяться, что там, где у штатников принимают решения, сидят не полные козлы. Что основная цель всего военного развертывания и т.д. - масштабная "face saving operation", причем фэйс спасается и в Вашингтоне, и в Кандагаре, и в прочих Исламабадах. Хотелось бы.

Характерно, кстати, что здешняя печать совершенно не купилась на наивные попытки пристегнуть чеченский вопрос к нынешнему кризису. Эти попытки или игнорируются (чаще всего - причем вместе с нелепыми россказнями про сообщников самолетных террористов, прямо сей секунд найденных в ведено), или подаются в остраненно-ироничном ключе.

Пожалуй, залинкую статьи завтра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments