Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Острота зрения восстановлена!

А вот это лучше сохранить. Вот какая главная новость сегодняшней Туркмении (http://www.turkmenistan.gov.tm/komment/komm.htm):

Комментарий недели

Уроки мужества, стойкости и единства
/28.02.2005/

Исполненной волнений, тревог и вместе с тем доброй надежды выдалась минувшая неделя для миллионов туркменистанцев, ожидавших очередных новостей о состоянии здоровья Президента Сапармурата Ниязова. Настоящим испытанием на верность и единство стало для туркменского народа событие, произошедшее 22 февраля в столице, когда в Международном медицинском центре группа известных немецких специалистов, возглавляемая профессором Артуром Мюллером, провела главе государства офтальмологическую операцию на левый глаз, призванную полностью восстановить нарушенную болезнью остроту зрения Президента Туркменистана. И поэтому как самое радостное известие, самый дорогой подарок восприняли все без исключения жители нашей страны сообщение о благополучном исходе этой сложной хирургической процедуры, ведь здоровье главы государства является поистине бесценным достоянием нашей независимой Отчизны.

Все последующие дни были проникнуты особой атмосферой - результаты послеоперационного обследования Сапармурата Ниязова, проведенного опытными германскими медиками, показали, что со своей задачей знаменитые офтальмологи и другие специалисты, принимавшие участие в операции и предшествующем ей подготовительном процессе, справились блестяще. Да и что может быть радостнее известия о том, что наш дорогой и любимый Сердар уверенно преодолевает адаптационный период и быстро идет на поправку, как прежде полон сил и энергии и уже скоро вновь приступит к своим обязанностям главы государства!

Отмечая удивительный оптимизм, огромное жизнелюбие и уникальную работоспособность своего именитого пациента, в своих интервью СМИ немецкие врачи напрямую связали эти качества характера главы государства с неизменной жизненной установкой Сапармурата Ниязова, посвятившего всего себя без остатка служению Отечеству и родному туркменскому народу. И это действительно так. Сегодня вряд ли можно найти другого подобного политического лидера, сумевшего за небывало короткий по историческим меркам срок создать прочное, стремительно прогрессирующее по всем основным показателям государство, нейтральный статус которого безоговорочно признало мировое сообщество. Во имя счастья народа Сапармурат Ниязов с первого момента обретения Туркменистаном независимости без колебаний взял на себя колоссальную ответственность за настоящее и будущее страны, не жалея во имя достижения этой благородной цели ни здоровья, ни сил, ни самой жизни. И даже сейчас, несмотря на строгий послеоперационный режим, предписывающий значительное снижение нагрузок, Президент продолжает находиться в курсе всех происходящих в государстве событий, используя любую возможность для решения стоящих перед Туркменистаном очередных задач, знакомства с важнейшими международными новостями и поступающей на его адрес корреспонденцией. И можно с уверенностью сказать, что вся деятельность Сапармурата Ниязова является одним большим человеческим подвигом, совершаемым во имя исполнения предназначения - осуществить многовековую мечту туркмен о жизни в собственной свободной и счастливой стране по древним заветам славных предков.

И конечно, сегодня пример стойкости и мужества, преподаваемый нам главой государства, является мощным вдохновляющим импульсом для всего туркменского народа, который в это полное волнений время еще крепче сплотился вокруг своего Президента, искренне выражая главе государства свою горячую поддержку. В широкий и щедрый дастархан превратились в эти дни улицы и площади городов и сел. По традиции, пришедшей из глубины веков, туркменистанцы справляют садака за здоровье Президента, вознося горячие молитвы Всевышнему за скорейшее и полное выздоровление Президента Сапармурата Ниязова. Бесконечным потоком стекаются в столицу многочисленные письма и телеграммы, проникнутые чувством особой заботы о здоровье Президента, поступающие в адрес главы Туркменистана со всех концов страны, а также многих зарубежных государств. Имя Сапармурата Ниязова - вдохновителя и творца золотого века туркмен ныне звучит в сердце каждого из нас, а также в сердцах миллионов наших соотечественников за рубежом и сотен тысяч людей доброй воли по всей планете, искренне уважающих Президента Туркменистана за его уникальные миротворческие инициативы и книгу - Рухнама, благодаря которой мир узнал древнюю туркменскую нацию.

События минувшей недели, ставшие ярким свидетельством безграничной народной любви и преданности Президенту и заслуженного признания его растущего международного авторитета, помогли нам по-новому осознать всю грандиозность и мощь масштаба личности Сапармурата Ниязова, с честью выполняющего сложную и ответственную миссию. Бесспорно, все, что происходит в независимом нейтральном Туркменистане неотделимо от этой уникальной личности, ибо Президенту оказалось под силу стать творцом беспрецедентных эпохальных перемен, выдвинувших страну в один ряд с самыми передовыми мировыми государствами. Мы, туркменистанцы, по праву гордимся своей свободной процветающей Родиной и нашим выдающимся Президентом, инициатором и вдохновителем эпохи национального возрождения.

Получив долгожданную возможность свободно и мирно жить на родной земле, воодушевленный происходящими в Отечестве грандиозными преобразованиями, сегодня сплоченный туркменский народ вдохновенно трудится, созидая свое прекрасное настоящее и светлое будущее. Поэтому ныне всех жителей страны объединяет одно огромное желание - всецело поддержать своего Президента и скорее увидеть его полностью здоровым, преисполненным энергии и сил, и, конечно, новых грандиозных планов, направленных на то, чтобы сделать любимую Отчизну еще более могучей и прекрасной. Многое на этом пути уже достигнуто, но еще больше предстоит достичь. И во имя достижения этой высокой цели народ независимого нейтрального Туркменистана един со своим Президентом.

Материал предоставлен Государственным информационным агентством Туркменистана TDH
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments