Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

total recall: последовательность

"У нас федеративное устройство государства, и нельзя отнимать у людей право избирать, коли оно им было предоставлено... и так достаточно рычагов, чтобы восстановить вертикаль власти" (15 марта 2000 года).

"Я по-прежнему считаю, считал и считаю, что главы субъектов федерации должны избираться народом. Этот порядок уже утвердился, стал частью нашего демократического государственного строя" (17 мая 2000 года).

"Наконец, мы не должны стремиться к суперцентрализации советского образца. Я думаю, что это неэффективная система управления, а мы должны совершенствовать ту систему, которая у нас создана" (отвечая на вопрос "Вы за или против назначения глав регионов?" на пресс-конференции 18 июля 2001 года).

"У нас нет никакой возможности, но и, главное, нет желания укрупнять регионы и ставить во главе регионов – у меня, во всяком случае, нет такого желания – назначаемых лиц. Мы эту проблему в истории нашей страны проехали. Хорошо это или плохо, у нас сложилось так, что руководителей регионов избирает население прямым тайным голосованием. Так прописано в Конституции, и так должно остаться" ("Прямая линия" 19 декабря 2002 года)»


http://www.livejournal.com/users/f1ame/10525.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments