Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

МИД и Закаев

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом ИТАР-ТАСС относительно посещения А.Закаевым Норвегии

2617-09-12-2004

Вопрос: В Норвегии по телевидению промелькнуло сообщение, что там побывал А.Закаев. Как можно было бы это прокомментировать?

Комментарий: Да, мы тоже обратили внимание на сообщение норвежского телевидения и сделали соответствующий запрос в Осло. К сожалению, никаких вразумительных разъяснений мы не получили. Закаев действительно побывал в начале декабря в Норвегии, несмотря на наличие у норвежской стороны всех необходимых документов для его задержания и передачи российской стороне. Официальные власти страны ссылаются на то, что это была, мол, частная поездка, о которой они не знали. Получается, что пособники террористов могут беспрепятственно передвигаться по территории Норвегии и активно действовать там. Тем более, что речь идет о лице, объявленном Интерполом в международный розыск. Все это, безусловно, подрывает уверенность в приверженности Осло своим международным обязательствам в качестве члена антитеррористической коалиции.

9 декабря 2004 года

http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/sps/F4DE7DFA2F86CC98C3256F650044856B
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments