Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

МИД и Закаев

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с вопросом ИТАР-ТАСС относительно посещения А.Закаевым Норвегии

2617-09-12-2004

Вопрос: В Норвегии по телевидению промелькнуло сообщение, что там побывал А.Закаев. Как можно было бы это прокомментировать?

Комментарий: Да, мы тоже обратили внимание на сообщение норвежского телевидения и сделали соответствующий запрос в Осло. К сожалению, никаких вразумительных разъяснений мы не получили. Закаев действительно побывал в начале декабря в Норвегии, несмотря на наличие у норвежской стороны всех необходимых документов для его задержания и передачи российской стороне. Официальные власти страны ссылаются на то, что это была, мол, частная поездка, о которой они не знали. Получается, что пособники террористов могут беспрепятственно передвигаться по территории Норвегии и активно действовать там. Тем более, что речь идет о лице, объявленном Интерполом в международный розыск. Все это, безусловно, подрывает уверенность в приверженности Осло своим международным обязательствам в качестве члена антитеррористической коалиции.

9 декабря 2004 года

http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/sps/F4DE7DFA2F86CC98C3256F650044856B
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments