Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

911 - Радзиховский

Да, откопал skotik - нечто запредельное. Радзиховский в "Итогах".

Пожалуй, сохраню как демонстрацию образцовой глупости. Эдак даже в нашем ЖЖ не пишут.

Причем что удивительно - что бы наши отечественные дураки ни исповедовали, евразийство ли, западничество, рынок, социализм, сталинизм, что угодно, все равно вывод обязательно сводится к одному: мочи чеченов. Повторяется это упорно и совершенно безотносительно к поводу или моменту, причем уже много лет подряд.

Я могу объяснить это только тем, что в глубине души они понимают, что призыв их подл; они понимают, что в глазах всех других людей они вызывают не более чем отвращение - и пытаются заглушить это понимание. Во всяком случае, Леонтьев мне видится именно под таким углом, а Радзиховский в данном тексте ничем от него не отличается. Да и вообще ничем от него не отличается.

Далее - сохраненный текст статьи Радзиховского.

Тема текущего номера: "Американская трагедия"
No. 37 (275)

20 сентября 2001

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Война миров

Леонид Радзиховский


11 сентября 2001 года, 8.45, Нью-Йорк. Кончилась эпоха политкорректности. Чем ответят США на Перл-Харбор-2?

Во всяком случае ясно одно: разговоры, очень популярные у российских политиков, "мол, конечно, террор - это плохо, террористов надо наказать, но ни в коем случае не должны страдать невинные люди и страны", - циничное лицемерие. Речи эти неоригинальны - слово в слово повторяют речи западных политиков про Чечню. Но, надеюсь, теперь уже никто не посмеет спорить, что Путин был на 200% прав, когда сказал, что террористов надо "мочить в сортире", и приказал начать полномасштабную войну. И это при том, что конкретная организация, взорвавшая дома в Москве, была тогда неизвестна. Был выбран принцип коллективной ответственности - принцип, несомненно, неполиткорректный, жестокий и единственно возможный.


Для России в 1999-м речь шла о выживании государства. Для США речь о государственном выживании идет в 2001 году. Есть еще одна деталь: речь сегодня идет о выживании всей западной капиталистическо-христианской цивилизации. Россия, нравится это нам или нет, является неотъемлемой частью именно этой цивилизации. Треп про "евразийство" можно оставить для послевоенного чая - а сегодня у нас (у христианско-капиталистического мира) еще не война, но уже военное положение.

С "западными союзниками" Россия может до хрипоты ругаться, "восточные братья", панисламисты, в лучшем случае превратят Россию в колонию своей новой Орды. Звучная евразийская лирика ("Скифы" Блока) на время откладывается, наступило неприятное время прозы. Выживем вместе с Америкой, тогда можно будет опять (если охота) петь про многополярный мир, особый путь, ругать янки, заигрывать с восточными братьями нашими меньшими, словом, заниматься привычными делами...

А выжить будет непросто. Удар, нанесенный ногой в лицо США, показал, что не существует ЦРУ, ФБР, НАТО, ПВО США. У США нет разумной концепции нацбезопасности - ракетная ПРО поможет от террористов так же, как конница - от самолетов. Буша нечего винить - это проблема не его лично, а всей Америки, той благополучной, самодовольной, неуязвимой страны, где единственной проблемой была история с мисс Левински. Но вот брошен вызов - не амбициям США, а их существованию. Откуда исходит вызов, спорить глупо - танцующие толпы палестинцев дали ответ раньше, чем прозвучал вопрос. Над рваными трупами десятков тысяч американцев ликует не одна Палестина, а в той или иной мере почти все народы "третьего мира", все "прогрессивное человечество".

Это - война миров. "Третий мир" - против "первого мира". Справедливы ли претензии "третьего мира"? По-моему, не слишком. Если американцы не создадут вакцину от СПИДа, черная Африка вымрет, если рухнет западная экономика, арабы смогут свою нефть только пить. Чечня может жить лишь паразитом на теле России, а без Израиля палестинцы просто умрут с голода. Но вопросы справедливости - далеко не главные. Россия не сторонний наблюдатель "борьбы миров", мы не болельщики, мы - игроки.

Если христианский капитализм надеется спастись, то ему придется действовать. Прежде всего он должен сломать в себе сыто-мирную психологию, ощутить себя на военном положении. Это означает не только наносить удары возмездия, но и выстроить полноценную систему холодной войны, что означает целый ряд невозможных вчера и страшных сегодня вещей - ограничение свобод, "охоту на ведьм", восстановление в полном объеме смертной казни.

Это и изменение международного права, в частности положения об ООН. Сегодня в ООН безраздельно господствуют страны "третьего мира" - их просто подавляющее большинство. Все они не хуже сдавшего кровь Арафата осудят терроризм, но гораздо резвее обрушатся на США за любые "удары возмездия". Не случайно конференция ООН пыталась принять резолюцию, осуждающую "расизм сионистов" за несколько дней до бомбардировки США. Может, это и было последней моральной поддержкой убийц...

Западному миру необходима новая "антигитлеровская коалиция" тех же США, Англии, России, Франции с присоединением Германии и других стран. Как в 1945 году, эта коалиция, а не ООН, должна решать судьбы мира. Если Запад продолжит игры в политкорректность, он сам станет камикадзе, только не камикадзе-охотником, а камикадзе-дичью. Словом, выбор совсем прост: или воля к борьбе и победе - или исторически заслуженная (и довольно скорая) гибель западной цивилизации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment