Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Еще раз о русско-китайской границе

Вдогонку к разговору у sino_gypsНимлатхи - Акихиро Ивашита из Саппоро издал английский перевод своей книги "A 4,000 Kilometer Journey Along the Sino-Russian Border" (http://src-h.slav.hokudai.ac.jp/coe21/publish/no3_ses/webtop.html).

Большая часть книги доступна только по пассворду, а всем желающим получить пассворд предлагается писать некоему Мике Осуге. Я писал два раза, ответа не получил. Вчера написал самому автору, Акихиро Ивашите, который немедленно этот пассворд мне выслал. Книга действительно замечательная. Очень полезно посмотреть на тамошние дела глазами постороннего, нейтрального (хотя и весьма доброжелательного) человека - не китайца и не русского - который к тому же досконально разбирается в этой слолжной проблеме.

Ивашита написал мне, что сейчас готовится издание русского перевода книги в Москве.

Про пассворд - он объяснил, что они не снимают его из "маркетинговых" соображений, чтобы вычислить, сколько имеется желающих прочитать эту книгу. Это, конечно, наивный подход, но уж как есть. Ивашита разрешил мне давать пассворд другим, но просил сообщать ему, кто эти люди и где работают, так что если кому надо - пишите комменты, где сообщайте буквально два слова о себе. Комменты с этими сведениями будут автоматически заскринены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments