Boris Lvin (bbb) wrote,
Boris Lvin
bbb

Масхадов - Бин Ладен или Арафат?

Сравнение Масхадова с Бин Ладеном - эффектное, но в корне ошибочное. Пока эта ошибка на вскрыта, эффектность сравнения может привести к ложным выводам.

Правильное сравнение - не с Бин Ладеном, а Арафатом, то есть человеком, претендущим на лидерство в будущем национальном государстве, которое ведет борьбу за сецессию.

Никто не сомневается в том, что палестинские террористические организации ведут войну против гражданских лиц Израиля, в том числе специально целясь в детей. При этом никто не ставит под сомнение необходимость переговоров с руководством палестинской автономии, представители которой в Москве называют себя посольством Палестинского государства (www.palestine.ru) и, по всей видимости, пользуются дипломатической неприкосновенностью. И это правильно.

Да, время от времени раздаются голоса о том, что с Арафатом переговоры вести не следует. Но подразумевается под этим всего лишь тот факт, что Арафат лично как руководитель себя не оправдал, что надо искать или ждать других, более ответственных руководителей. Такова, собственно, позиция самого Израиля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments